Каждые полгода маленькие танцовщики из группы по хореографии демонстрируют свои достижения на открытом уроке.

Для малышей — это первые публичные выступления, на которых они учатся справляться с волнением, самоорганизации, ответственности и работе в команде. Для родителей — возможность увидеть, что же происходит за закрытыми дверями танцевального класса.

ПОДГОТОВКА К ВЫСТУПЛЕНИЮ

В нашей студии детской хореографии приготовления к открытому уроку начинаются за несколько месяцев. Ученики разучивают упражнения для экзерсиса у станка (комбинации, направленные на развитие осанки, силы ног и корпуса, равновесия, координации и т.д.), отдельным блоком идут упражнения в партере — на полу (растяжка, гибкость, трюки) и конечно же — танцевальные номера!

Параллельно с уроками и репетициями педагог вместе с родителями подбирают костюмы для танцев, обсуждают прически и обувь, ездят на примерки. Так, родители становятся частью важного события для их ребенка.

открытые уроки детская хореография

КАК ПРОХОДИТ ВЫСТУПЛЕНИЕ

Как только в зале собираются зрители начинается основная часть мероприятия — разминка и гимнастические упражнения на полу, далее идет экзерсис у станка — технически сложная и очень ответственная составляющая урока.

Во время исполнения дети выкладываются не только физически, но и максимально задействуют свои когнитивные способности. За строгой учебной частью следуют танцевальные номера.

Танцевальное отделение завершает мероприятие и является самой яркой его частью. Дети сменяют строгую форму на специально подобранные к номеру костюмы, меняют прически и настраиваются на полноценное выступление перед зрителями!

Именно танец позволяет ученикам применить полученные знания на полную: проявить актерские данные, продемонстрировать выполнение танцевальных элементов, взаимодействие с другими участниками номера.

В этом году педагог Ксения Сазонова поставила эстрадный номер “Точка, точка, запятая” на подготовительную группу,  итальянский номер “Тарантелла” на младшую и сольный “Русский танец” для ученицы старшей группы.

балет и хореография для детей

О ПОЛЬЗЕ ПОДОБНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

Для детей-дошкольников и младших школьников подобные мероприятия являются сложным испытанием. Детям предстоит справиться с волнением, сконцентрировать все свое внимание на происходящем действии и не отвлекаться на зрителей и оператора.

Для каждого ребенка — это способ проявить волю и характер, преодолеть стеснительность и страх. Так мы готовим детей к будущим экзаменам, сложным аттестациям, публичным выступлениям и просто открытому, лёгкому общению.

ЭМОЦИИ ПОСЛЕ

Ну и конечно же мало, что может сравниться с впечатлениями и радостью после того, как закончилось выступление! Цветы и фото с педагогом, сладкий стол и обсуждение мероприятия — это продолжение праздника и компенсация затраченных усилий.

Без всех этих трудов, переживаний и радостей занятия хореографией будут неполноценными. Казалось бы, ходи себе на уроки, развивай физические данные, мышление, общайся… Зачем тратить дополнительное время и финансы на подготовку к выступлениям, покупку костюмов, волноваться перед выходом — стоит ли оно того?

Ответ — да! Хореография развивает артистичность, даёт возможность самовыражения и возможность примерить новую роль, полностью перевоплотиться в своего персонажа. Помимо прочего, это еще и яркие воспоминания, фотографии и видео, активная творческая деятельность и множество полезных навыков, которые пригодятся во взрослой жизни!

Приводите своего ребенка на уроки детской хореографией в cтудию WL Dance! Также предлагаем посмотреть видео о подготовке к открытому уроку!

Рубрики: Информация