Расскажем, на что следует обращать внимание, выбирая танцевальное направление для ребенка.

БАЛЕТ

На уроках классической хореографий (балета) гармонично развивается мышечный корсет, растяжка, координация, апломб, элегантность, воспитывается музыкальный вкус.

Уроки балета для детей и взрослых — это, без преувеличения, закалка характера и абсолютная дисциплина. В детских группах по классической хореографии ученики с малых лет учатся чувствовать и контролировать работу тела, разучивают движения, направленные на развитие силы корпуса, рук и ног и общей выносливости.

Балет, ровно насколько он красив в своем исполнении, настолько же и сложен. В данном направлении танца никуда без самоотдачи, выдержки и стремления к совершенствованию.

детская хореография

НАРОДНО-СЦЕНИЧЕСКИЙ ТАНЕЦ

В основе народно-сценического направления лежит фольклорный (народный) танец. Поэтому дети не просто разучивают движения — ученики погружаются в особенности родной культуры, познают историю народа в танце.

Урок строится по канонам классического танца (экзерсис у станка и на середине, вращения и прыжки). Все базовые элементы выполняются в стиле, заданном особенностями и характером исполнения танцевальных движений того или иного народа.

Народно-сценический танец входит в программу обучения классическому танцу.

ТАНЦЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ: ОСОБЕННОСТИ

Дети дошкольного возраста начинают свой танцевальный путь с ритмики и партерной гимнастики в игровой форме плюс — базовые элементы выбранного направления. На таких уроках закладывается вся необходимая основа для дальнейших уроков по танцу.

Помимо музыкального слуха, на ритмике развивается мышечный корсет и ставится осанка. Благодаря простым движениям и упражнениям, дети учатся чувствовать свое тело, держать равновесие, растягиваются, просчитывают музыку, стараются верно исполнить свои первые танцевальные связки и перестроения в танцевальном рисунке.

Также малыши учатся быть внимательными и сконцентрированными во время объяснения материала педагогом и взаимодействию друг с другом.

ритмика и партерная гимнастика

МЛАДШИЙ ШКОЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ: НА КАКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ОТДАТЬ РЕБЕНКА

Родители нередко отталкиваются от собственных предпочтений, выбирая танцевальное направление для своих детей. В тот же момент крайне важно, чтобы выбранный стиль подходил под темперамент и характер ребенка.

Прежде, чем записывать ребенка в группу, покажите ему ролики с танцами разных направлений. Обратите внимание, на какую музыку ребенок реагирует наиболее заинтересованно и активно. Что ему нравится?

Существует стереотип, что девочек нужно непременно отдавать на балет. Это заблуждение. Нередко случается, что особенно активным и темпераментным девочкам не хватает усидчивости и внимания на размеренных уроках по классической хореографии. Идеальный вариант для выплеска энергии — занятия современными танцами под подвижную, ритмичную музыку в быстром темпе.

ВЫВОДЫ

Танцы для детей, какими бы простыми они ни казались, — это конкретный вид деятельности, непосредственно влияющий на умственное и физическое развитие детей. Отправляя ребенка на направление, не соответствующее его характеру и темпераменту, родители рискуют отбить всякое желание заниматься хореографией в дальнейшем.

Бесспорно, уроки танцев — это труд и, порой, не обходится без волевого усилия, когда между игрой дома в куклы или машинки и походом на занятия необходимо выбрать второе. Это — дисциплина и самоотдача. Однако гораздо больше пользы маленькому человеку все это принесет тогда, когда сами уроки будут для него в удовольствие, а не в качестве наказания.

Обязательно пообщайтесь с педагогом и, с его позволения, посетите урок. Ведь каждый преподаватель передает ученикам свои знания и опыт, основываясь на собственном видении и воспитании.

В Студии танца и фитнеса WL Dance проводится набор, как на детскую хореографию (классический танец, балет), так и в группу по хип-хопу/современному танцу. По всем вопросам Вас проконсультируют менеджеры Студии. 

Ждем ваших детей на уроках студии WL Dance!

Посмотреть резюме педагогов студии Wl Dance

Рубрики: Информация