В нашей Студии представлено два вида силовых тренировок: Женский фитнес/пилатес (тренер Анастасия Скороход) и Женский фитнес — интенсив (тренер Наталья Катасонова).

В задачи каждого направления входит:

  • развитие силы, выносливости,
  • укрепление мышц рук, ног, пресса и спины,
  • общее оздоровление организма (повышение иммунитета, стрессоустойчивости, насыщение клеток кислородом, улучшение кровообращения и т.д.)

В ЧЕМ РАЗНИЦА

Занятия по Женскому фитнесу/пилатесу подойдут тем, кто любит спокойные силовые тренировки, с уклоном в классический пилатес и хореографию, а также тем, кто восстанавливается после травмы спины, ног. Это не означает, что программа легкая! Вы будете становиться сильнее, тело приобретет красивые женственные формы и подтянутый силуэт. Улучшится осанка, раскроются плечи, подтянется живот и ягодицы, суставы станут более подвижными и гибкими.

женский фитнес и пилатес интенсив

Вам предстоит осознанная работа, когда дыхание и движения каждого мускула во время упражнения строго контролируются.

Программа “Интенсив” отличается более высокой нагрузкой, темпом выполнения движений и наличием кардио-упражнений.

Подойдет любителям прыжков и бега в сочетании с приседаниями, планками и динамичными упражнениями на все группы мышц. Занятие также направлено на развитие женственных форм, а в сочетании с правильным питанием и дополнительной физической нагрузкой поможет избавиться от лишнего веса.

С ЧЕГО НАЧАТЬ

Новичкам и тем, кто давно не тренировался, рекомендуем начать с занятий по Женскому фитнесу/пилатесу. Если вы уверены в своих силах и хотите больше активного движения на уроке — добро пожаловать на Женский фитнес— интенсив!

В любом случае, вне зависимости от уровня подготовки, стоит прийти на оба занятия. Возможно, вам захочется совмещать два вида нагрузки и таким образов вы сформируете собственный график тренировок.

КАК ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЗАНЯТИЙ

Следом за силовыми уроками по расписанию проходит стретчинг, где вы будете работать над развитием гибкости суставов, эластичности мышц и улучшением осанки.

Как растяжка помогает улучшить показатели тренинга? Увеличивая длину мышц во время растягивания (повышение эластичности), вы увеличиваете и расстояние, на которое мускулы способны сокращаться. Это приводит к вероятному возрастанию силы, а также к совершенствованию динамического равновесия или способности контролировать работу мышц.

Кстати, восстановление тела после нагрузок будет идти быстрее. Боль в мышцах после тренировки — результат микроразрывов, скопления крови, а также продуктов жизнедеятельности (например, молочной кислоты). Растяжка помогает облегчить такую боль путем удлинения отдельных мышечных волокон, повышения циркуляции крови и избавления от продуктов жизнедеятельности.

Переходите по ссылке в расписание и записывайтесь на первую тренировку!