Восточные направления танцев

Более 3000 лет назад в арабских странах восточный танец служил ритуалом для защиты матери и ее ребенка во время родов. Женщины окружали роженицу и совершали характерные движения корпусом, бедрами и руками, отпугивая злых духов.

Позже беллиданс нашел свое применения в таинствах в честь Богини Плодородия.

танец живота

По мере распространения на Ближнем и Среднем Востоке стиль и характер танца живота стали меняться, сменив статус с ритуального на народный (фольклорный).

Каждая этническая группа, входившая в состав региона, привносила что-то свое в исполнение. Однако неизменной всегда оставалась основа — характерные движения бедер и живота.

Распространение арабских танцевальных традиций в Европе произошло лишь в середине XIX в. благодаря танцовщице Мате Хари. В 1889 году в Париже впервые состоялось шоу, на котором выступили арабские женщины.С тех пор публика с нетерпением ждала восточных танцевальных номеров.

Ближе к середине XX в. смешение культур в искусстве привело к популярности египетской школы танца по всему миру.

ПОЛЬЗА ОТ ЗАНЯТИЙ

Интерес к беллиданс растет и на сегодняшний день. Девушки стремятся овладеть волнующими движениями, развить гибкость, пластику, координацию и, конечно же, музыкальный слух. Отрабатывая отдельные танцевальные элементы вы удивитесь, насколько много мышц в них задействовано, ведь восточный танец наполнен мелкой техникой. Тотальная проработка мышечного корсета гарантирована!

Подробнее: польза танца живота для женского здоровья

восточные танцы

Однако на уроках танца живота развивается не только “физика”. Девушки становятся увереннее в себе, в своей красоте и своих силах. Грация и элегантность лежат в основе манеры исполнения, а безусловным украшением являются плавные, завораживающие движения рук, чему вас также будут обучать на уроках.

ЧТО НАДЕТЬ

Топ, леггинсы/спортивные штаны. На ноги — мягкая обувь ( чешки/балетки, носки).

Восточные танцы в нашей студии (видео)

Где и как проходят занятия

Занятия проходят на базе центра единоборств Белый Лотос, в 5 минутах от м.Юго-Западная.

Зал

Для тренировок нашего клуба используется отдельный, просторный и светлый, зал.

Раздевалка и душ

Нашим клиентам предоставляются женские раздевалки и душевые.

Занятия проводит

Гульнара Магсумова (Gulnara La Roja)

Расписание занятий
Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота
19:00
19:30

Вторник

Четверг

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота
19:00
19:30

Вторник

Четверг

Занятия отсутствуют в расписании!
Контакты

Москва, ул. 26 Бакинских комиссаров, д.5
м. Юго-Западная
Телефон: +7 (925) 505-06-23

Записаться на занятия
Школа танцев рядом:
Юго-западная, 26 Бакинских Коммисаров, Ленинский проспект, Юго-западный округ (ЮЗАО), Проспект Вернадского, Университет, Удальцова, Кравченко, Новаторов, Обручева, Коштоянца, Ленинский проспект, Профсоюзная, Калужская, Олимпийская Деревня, Западный округ (ЗАО), Солнцево, Очаково, Внуково, Ново-переделкино, Раменки, Тропарево.