Детская танцевальная студия WL Dance начала работу только в октябре 2020 года, но уже готова продемонстрировать свои умения в музыкальном представлении.

В преддверии Нового года, 23 декабря 2020 г. воспитанники WL Dance объединятся с детской студией английского языка WL Kids для постановки совместного мюзикла – “Полли и её ваза”.

Подготовкой танцевальной части мюзикла занимается Ксения Сазонова, педагог с пятилетним стажем преподавания. Как отмечает сама Ксения, в настоящее время дети только начинают постигать основы хореографии и знакомятся с миром танцев.

На вопрос об идеи, связанной с постановкой, педагог дала схожий ответ, что и Екатерина Обмочевская (преподаватель по английскому языку WL Kids):

–  Идеей создания мюзикла послужило проявление творческого потенциала детей, их взаимодействие с другими кружками студии ( англ.яз, гимнастика). Подобранная музыкальная композиция для хореографического номера на английском языке, позволяет объединить детей между собой. А самая главная цель мюзикла – то позитивное настроение и удовольствие от праздничного концерта.

 – Коммуникация с другими педагогами, детьми, согласование времени, постановка – все это довольно непросто. Расскажите, какие трудности возникали на пути?

–  На первоначальном этапе детей предстояло научить азам музыкальности и чувству ритма. Также предстояла кропотливая работа над созданием образов лесных фей, над чистотой исполнения танца. Но несмотря на возраст (6-8 лет) девочки активно погружались в образы, старались через пластику придать движениям легкость и воздушность. На занятиях мы стремились к академичности, музыкальности и грамотности исполнения движений в хореографическом номере. Дети получают неимоверное удовольствие во время репетиционного процесса – рассказала педагог.

Размышляя о дальнейших перспективах, Ксения добавила, что в будущем она планирует разнообразить концертный репертуар, погрузиться в мир классической хореографии, эстрадного и народного танца, а также совершенствоваться и преумножать свои достижения.

Рубрики: Новости