Завораживающие движения бёдер, корпуса, рук, проходки, будто исполнительница вовсе не касается пола, сдержанность, тайна и бесконечная притягательность… Все это про восточный танец.

Влияние belly dance на женскую природу сложно переоценить. Развитие чувственности, внутренней силы, обаяния, уверенности — лишь часть того, что может подарить это магическое направление.

Здоровье

Если личностные качества выходят на новый уровень постепенно, то польза для здоровья — очевидна и не заставит себя ждать.

На уроке по танцу живота много мелкой техники корпусом. Идёт мощная проработка глубоких мышц позвоночника и пресса, улучшается кровообращение в органах малого таза, что способствует профилактике застойных явлений.

В отдельных случаях благодаря занятиям девушки отмечают положительную динамику в ходе лечения гинекологических проблем. Также происходит улучшение функций органов брюшной полости, массаж внутренних органов и профилактика отеков.

танец живота занятия

А что насчет энергозатрат?

За один час занятий ученицы тратят 290-360 калорий в зависимости от темпа и сложности танцевальных движений. Поскольку для отработки элементов требуются многократные повторения, мышцы получают качественный разогрев и включены на максимум все занятие.

Противопоказания к занятиям

Belly dance — танцевальное направление, к которому список противопоказаний невелик. Вместе с тем, коллектив Студии ответственно подходит к организации учебного процесса, и предупредить обо всех возможных ситуациях по здоровью, когда посещать уроки не рекомендуется — наш долг.

  • Острые воспалительные процессы в организме. 
  • Язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Грыжи, травмы и нестабильность позвоночника. 
  • Врождённое плоскостопие. 
  • Серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой.

При подозрении у себя любых заболеваний, перечисленных в списке, настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом, прежде чем начать тренировки.

Перспективы занятий восточным танцем в студии WL Dance

Любое танцевальное направление развивает не только силу и выносливость, делая тело стройным. Танец открывает артистические способности и делает вас более смелыми и уверенными. Когда достижения выходят на новый уровень, это нельзя игнорировать и для дальнейших успехов требуется закрепить результат!

С такой целью в студии WL dance запланированы съемки клипов, фотосессии и отчетные концерты, в которых каждый ученик, занимающийся от двух месяцев, может принять участие и продемонстрировать свои умения.

Ждем вас на наших занятиях!

Посмотреть расписание занятий>>

Рубрики: Информация